Wir retten ehrenamtlich!

Die Einsatzabteilung der DLRG Frankfurt besteht aktuell aus 35 Kameradinnen und Kameraden. Als Teil des Rettungsdienst- und Katastrophenschutz Konzeptes der Stadt Frankfurt und des Land Hessens sind wir ein wichtiger Ansprechpartner.

Neben der Absicherung von großen Veranstaltungen wie Main- und Museumsuferfest, besetzen wir an den Wochenenden von Mai bis September die Rettungsstation an der Untermainbrücke. Außerdem sind unsere Helferinnen und Helfer täglich von 18:00 bis 06:00 Uhr sowie an den Wochenenden ganztägig einsatzbereit und über von der Leitstelle alarmierbar.

Jährlich absolvieren wir zwischen 190-220 Einsätze im Bereich Wasserrettungsdienst sowie als First Responder. Ausgebildet sind wir in den Fachbereichen Sanitätswesen, Bootswesen, Tauchen, Strömungsrettung und Funk.

Werde auch Du ein Retter! - Komm zur DLRG Frankfurt e.V. und werde Teil eines tollen Teams!

Ansprechpartner & Kontaktdaten

Sven Kleinschmidt