Wir retten ehrenamtlich!

Die Einsatzabteilung der DLRG Frankfurt besteht aktuell aus 35 Kameradinnen und Kameraden. Als Teil des Rettungsdienst- und Katastrophenschutz Konzeptes der Stadt Frankfurt und des Land Hessens sind wir ein wichtiger Ansprechpartner.

Neben der Absicherung von großen Veranstaltungen wie Main- und Museumsuferfest, besetzten wir an den Wochenenden der Sommermonaten die Rettungswache an der Untermainbrücke. Außerdem sind unsere Helferinnen und Helfer täglich von 18:00 bis 06:00 Uhr sowie an den Wochenenden ganztägig, über die Leitstelle erreichbar und einsatzbereit.

Jährlich absolvieren wir zwischen 190-220 Einsätze im Bereich Wasserrettungsdienst sowie als Firstresponder. Ausgebildet sind wir in den Fachbereichen Sanitätswesen, Bootswesen, Tauchen, Strömmungsrettung und Funk.

Du möchtest Teil eines tollen Teams sein und dich ehrenamtlich engagieren? Dann melde dich bei uns!!