Rettungsboot "Fritz"

• Länge: 5,3 Meter
  • Gewicht: 900kg
  • Leistung: 175PS

Das Rettungsboot "Fritz" ist eins von drei bezirkseigenen Booten, die die DLRG Frankfurt unterhält. "Fritz" ist unser primäres Motorrettungsboot und hängt jederzeit einsatzbereit unter der Untermainbrücke an einem Kran.

Mehrzweckboot "Ulfrid"

• Funkruf: Pelikan / Adler Frankfurt 2-78-2
  • Hersteller: Feltz-Werft
  • Länge: 6,8 meter
  • Gewicht: 1600kg
  • Leistung: 250PS

Unser "Ulfrid" wird als Mehrzweckboot bei den Festen und Absicherungen, sowie zum Patienten- und Materialtransport eingesetzt.

Mehrzweckboot "Thaddäus Bell"

• Funkruf: Pelikan / Adler Frankfurt 2-78-3
  • Hersteller: Deters-Werft
  • Länge: 8,6 meter
  • Gewicht: 2400kg
  • Leistung: 300PS

Die "Thaddäus Bell" wird zur Einsatzleitung, als Arbeitsboot und für unsere Taucher genutzt. Dieses Boot haben wir einer großzügigen Spenderin zu verdanken.

Rettungsboot "Wiesbaden"

• Funkruf: Pelikan / Adler Frankfurt 54-78-1
  • Hersteller: Cipax Norwegen
  • Material: Polyethylen
  • Länge: 5,3 meter
  • Gewicht: 420kg
  • Leistung: 70PS

Die "Wiesbaden" ist eins von drei Katastrophenschutzbooten, die wir vom Land Hessen für unsere Arbeit zur Verfügung gestellt bekommen haben. Durch die Bugklappe und den Propellerschutz eignet sich das Boot für die Arbeiten im Hochwasser und bei der Menschenrettung besonders gut.

Hochwasserboot "Horst"

• Funkruf: Pelikan / Adler Frankfurt 54-78-2
  • Hersteller: Meier-Werft
  • Material: Polyethylen
  • Länge: 5,0 meter
  • Gewicht: 200kg
  • Leistung: 25PS

Das Hochwasserboot "Horst" ist das zweite vom Land Hessen für den Katastrophenschutz bereitgestellte Boot. Es ist perfekt für den Einsatz auf flachem Wasser geeignet, da es vier eingebaute Rollen hat und aus unverwüstlichem Kunststoff gebaut wurde.

RTB 2 KatS "Frankfurt"

• Funkruf: Pelikan / Adler Frankfurt 54-78-3
  • Hersteller: SBS Andernach
  • Länge: 5,60 meter
  • Leistung: 80PS

Die "Frankfurt" ist eins von drei Katastrophenschutzbooten, die wir vom Land Hessen für unsere Arbeit zur Verfügung gestellt bekommen haben. Durch die Bugklappen und den Propellerschutz eignet sich das Boot für Arbeiten im Hochwasser und zur Menschenrettung besonders gut.